Declaración de Privacidad

Mediante esta declaración, la Fundación Tiempos Nuevos, que administra el Museo Interactivo Mirador y la Web MIM, informa a los usuarios de Internet acerca de su política de protección denominada "Política de Privacidad", que incluye la protección de datos de carácter personal (en adelante, estos datos denominados "Datos Personales").

La Política de Privacidad puede sufrir modificaciones en el tiempo. La Fundación Tiempos Nuevos, se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, sin aviso previo, con el objeto de adaptarlas a cambios legislativos o doctrinales, a prácticas generales de la industria o a políticas comerciales.

Es responsabilidad del Usuario mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad vigente, cada vez que utilice la Web MIM. La sola utilización de la Web mim supone la aceptación plena por parte del Usuario de la Política de Privacidad vigente al momento de utilización de la Web MIM.

La política de privacidad de datos personales no significa que la Fundación esté suscribiendo un compromiso contractual con los Usuarios, sino que consiste en la entrega de información en esta materia.

Los Datos Personales son aquella información que en ocasiones se solicita al Usuario cuando éste trata de ingresar a un sitio que requiere registro previo, cuando se suscribe para recibir un Servicio u obtener un Recurso o cuando quiere participar en alguna actividad específica y que el Usuario decide proporcionar en forma voluntaria.

La Política de Privacidad no cubre:

a) Los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web distintos al Web MIM, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en el Web MIM. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.
b) La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, chats, blogs, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.
c) La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario, que permiten el análisis del tráfico de información (en adelante referida como Datos Anónimos). En este caso, los Datos Personales recogidos son objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a estadísticas no accesibles al público.

La Web MIM utiliza los Datos Personales para lograr una buena gestión y administración de la Web MIM, para poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos. Por último, la Web MIM puede utilizar los Datos Personales para enviar encuestas a los Usuarios, quienes no están obligados a responder.

El Web MIM resguarda la seguridad de los Datos Personales y adopta todos los medios y técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales. Respecto de algunos Datos Personales específicos, como por ejemplo, el número de tarjeta de crédito, los Datos Personales son codificados para mayor protección. No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

El Web MIM no vende, arrienda ni cede a ningún título oneroso los Datos Personales.

Para obtener Datos Anónimos, el Web MIM puede utilizar cookies. Las cookies son archivos que se transfieren desde un sitio web al disco duro del computador del Usuario. El uso de cookies es muy común en la industria asociada a Internet. Las cookies del Web MIM no permiten conocer la identidad del Usuario por computador a las que han sido transferidas. Las cookies del Web MIM no pueden leer otros archivos del disco duro del computador ni los archivos cookies creados por otras personas o entidades. Gracias a las cookies, resulta posible, que El Web MIM reconozca a los Usuarios registrados, si el usuario al registrarse así lo autoriza, después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en el disco duro de su computador. El Usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. Entre otros derechos, podrá:

a) Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
b) Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
c) Solicitar copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
d) Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla., indicando claramente su solicitud.

En particular, la Fundación Tiempos Nuevos no garantiza en caso alguno:

a) La veracidad, vigencia, exhaustividad o autenticidad de la información de los Datos Personales proporcionados por los Usuarios.
b) El cumplimiento por parte de los Usuarios de la ley, las Condiciones Generales, las buenas costumbres y en el acceso o utilización que hagan de la Web MIM.