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Actividad: Del grano a la mesa

Este sábado 16 de diciembre entre 11:00 y 12:00 horas estaremos realizando un nuevo taller en el marco de las actividades de nuestro Laboratorio de los Alimentos, donde podrán conocer el proceso de la elaboración del pan, desde el grano a la mesa. Y para esto contaremos con un experto en el tema: Tadeo Castelvero, fundador de la panadería La Popular y escritor de masas, en todos los sentidos de esta expresión.

Si nos visitas en ese horario, súmate el taller que montaremos en el parque frente al MIM, en que pondremos sobre la mesa el recorrido completo de la aventura de la panificación artesanal, partiendo por conocer la espiga de trigo. Revisaremos los procesos de transformación, fermentación y cocción, para ir avanzando hacia la masa madre, la masa, el horneado y el pan.

Esta es una actividad que surge de la alianza con la Fundación Gastronomía Social, y es la tercera acción que emprendemos durante este año con el fin de propiciar una alimentación consciente y respetuosa de nuestro cuerpo y basado en conductas alimentarias sostenibles.