MIM se suma a la tendencia de los foodtrucks

Oferta gastronómica está a cargo del reconocido chef José Luis Pascual e incorpora superalimentos pensados en los niños.

 

El Zapallo Spaghetti Baja

Foodtrucks baja

 

En estas vacaciones de invierno 2017 quienes visiten el Museo Interactivo Mirador (MIM) podrán disfrutar de una amplia gama de alternativas gastronómicas con los cuatro carros de comida, también llamados foodtrucks, que se ubicaron en el parque que rodea al Museo, y cuyos precios son aptos para todos los bolsillos.

José Luis Pascual, chef a cargo del espacio de foodtrucks del MIM, cuenta que esta es una tendencia mundial y el éxito de este tipo de carros es la variedad y la innovación en comida que tienen, con una oferta original, diversa y de buen nivel, donde además se suman comidas de diferentes países.

“La asesoría que hicimos para este nuevo espacio gastronómico del MIM en vacaciones de invierno, fue pensando en los niños, en incorporar comida saludable. Están presentes nuevas tendencias gastronómicas, como un spaguetti de zapallo, un súper alimento que reemplaza a la pasta, pero con 90 calorías por unidad y con un sabor original, demostrando los niños pueden alimentarse sanamente y de forma entretenida, tal como en el MIM”, comenta Pascual.

Uno de los carritos que más ha llamado la atención es justamente “El Zapallo Spaguetti”, que se suma a la tendencia en comida saludable con spaghettis bajos en calorías, colesterol y grasas saturadas, además de ser buena fuente de fibra; siendo una perfecta alternativa a los tradicionales platos italianos. También tienen burritos mexicanos en base a tortilla de maíz y rellenos que brinda la naturaleza.

El burrito de pollo carne o porotos negros, más tres ingredientes y una salsa a elección cuesta $2.000, mientras que el zapallo spaghetti con variedades de salsas pueden encontrarlo por $3.000.

Ideal para el frío invierno son las sopas y “Soupasta” las tiene. Este carrito trae al parque del MIM deliciosas preparaciones, como la crema de zapallo, lentejas o consomé, acompañados de crutones de pan, cochayuyo, cilantro o un toque de crema, que están a $2.000. Por otro lado pueden disfrutar por $3.000 de spaguettis, ravioles y fetuccinis con salsas a elección, siendo una perfecta combinación de tradición y especias.

En tanto en el foodtruck “Mondo Mazorca” son expertos en choclos y entre su carta está el Choclo Terrícola, que se sirve cocido y acompañado de mantequilla o mayonesa, y las dos unidades se consiguen por $3.000. Pero también ofrecen pizzas, en variedades distintas, como la Planetaria, Marte y Venus, esta última a $3.000 con tres ingredientes a elección y de un tamaño contundente.

Los amantes de las frutas y de la vida saludable también tienen su opción con “La jugarreta”, un carrito de jugos naturales con rangos de precios entre $1.000 y $2.000 y una amplia propuesta de brebajes suaves y fuertes, así como livianos y gruesos, “para novatos o expertos en el arte de la sed”, como dicen sus dueños. Tienen variedad de jugos naturales hasta ricos batidos de distintos sabores y aromáticas infusiones, que brindan una experiencia de sensaciones y gustos a todos aquellos que busquen hidratarse.

El sector de foodtrucks tiene un espacio especialmente habilitado para recibir a los y las visitantes, con mesas familiares y cómodas, bajo un toldo contra el sol y la lluvia.